@Mail.ru
Вече на даче
Сентября 05, 2010, 02:38:45 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Форум адаптирован для работы с мобильных устройств. Общаемся в дороге, на даче, в отпуске!

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хризантема  (Прочитано 213 раз)
Yana
Барин

Репутация 0

« : Ноября 23, 2009, 08:05:30 pm »

Подскажите, плиз, опытные цветоводы: кто с клумб пересаживал свои хризантемы в горшки, и цветы росли и цвели в доме?

У нас климат не дает хризантемам распуститься в ОГ. Ну, плюс еще полутень на нашем участке. В общем, пришлось мне в этом году свою молоденькую хризантему пересадить. Она цвет даже не успевает толком набрать - уже морозы.  Грустный

Сейчас стоит в горшке на кухне, а я понять не могу: будет она цвести или нет? Цвет набрала - один маленький бутончик, но стоит с ним уже непотребно долго. Она уснула и не стоит ждать больше цветов до следующей осени?
Stefan
Крестьянин
*

Репутация 0

« Ответ #1 : Ноября 23, 2009, 11:15:37 pm »

Должна зацвести. Обычно бутоны медленно растут. Но на будущее. Нужно приобретать сорта, которые более-менее нейтральны к длине дня или слабозависимые. Тогда цветение будет зависеть в основном, когда зачеренкуешь. У меня есть хризантемы, которые зацветают даже в июле. Есть в августе, но наибольшее количество - в сентябре. Но жена любит белую, которая зацветает в октябре. Если нет заморозков, то стоит на улице. Потом заносим на веранду или домой:

Фиалка
Крестьянин
*

Репутация 0

« Ответ #2 : Июля 14, 2010, 01:53:17 pm »

Хризантемы можно пересаживать в горшки и они будут цвести в доме, но дел в том, что на них очень часто нападает тля - поэтому в доме с ними очень много мороки. У меня один год были в горшках в доме, но больше я их не пересаживаю. Вечно от этой тли на подоконниках мусор. Но выглядят они конечно неплохо на окне.
liska
Патрикеевна
Крестьянин
*

Репутация 0

« Ответ #3 : Июля 14, 2010, 02:03:23 pm »

Вообще тля или мошка может напасть на любые растения. У нас на кухне мошка вдруг откуда ни возьмись появилась, уж что не делали, не знали как вывести. А потом резко исчезла. Грешу на хлеб. В замешательстве
Фиалка
Крестьянин
*

Репутация 0

« Ответ #4 : Июля 20, 2010, 08:22:17 am »

Ну, тля допустим нападает не на все растения в доме,например на фиалках я никогда ее не видела, а вот на хризантему нападает, и причем очень часто.
Фиалка
Крестьянин
*

Репутация 0

« Ответ #5 : Июля 20, 2010, 08:48:12 am »

Вот эти желтенькие хризантемки просто класс. И я себе такие хочу.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

@Mail.ru Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Powered by MySQL Powered by PHP