@Mail.ru
Вече на даче
Сентября 07, 2010, 04:02:06 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Дневники дачников http://dachalad.ru

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Охранная сигнализация и тревожный кнопка - поделитесь опытом!  (Прочитано 406 раз)
tiranozavr
Прохожий

Репутация 0

« : Марта 18, 2010, 04:24:41 pm »

Здравствуйте, товарищи форумчане!
Не увидел на форуме интересующий меня вопрос и решил написать вот эту поэму ))
Ситуация такая - дом в МО, ставлю сигнализацию - охранную (двери, окна), плюс тревожную (радиобрелок).
Из огромного множества фирм, занимающихся монтажом и последующим обслуживанием отсеял сразу же ГУП "Охрана" (ужасные впечатления!!!) и мелкие ЧОПы, как несоответствующие требованиям ))))
1. качественный монтаж (почитал отзывы о ГУП, посмотрел на приехавшего ко мне т.н. инженера - явные признаки как минимум трехдневного запоя очень сильно смутили, отзывы о ЧОПах, а-ля "Ворон", "Сокол", "Беркут" и прочие "птички" тоже непорадовали, вроде как и недорого, но что-то много реплик о некачественном оборудовании и прочем)
2. ДЛЯ МЕНЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ВАЖЕН ВЫЕЗД МИЛИЦИИ в случае чего.. К местной вневедомственной охране сходил - говорят - или ГУП "О" или коммерческие фирмы, мол, сами ищите, а ежели монтаж вам сделают, так еще и на свой дежурный пульт вас не возьмем... озадачили (((
3. Компенсация в случае кражи.
4. Документы - лицензии, все требуемые документы для такого вида услуг и работ.

Обзвонил все более-менее крупные фирмы в москве - Цезарь, Гальфстрим, Оскар, Спецмонтаж, еще кого-то... Все, как один уверяют, что в области у них все налажено, монтаж недорогой, выезжает на объекты ТОЛЬКО милиция )))
ЕЩЕ РАЗ СХОДИЛ в вневедомственную охрану - говорю, вот, мол, перечень  - если они сделают, то возьмете на пульт?
Отсеяли сразу же цезарь и спецмонтаж. Говорят, у Оскара и Гальфстрима есть официальные договора с Управлением вневедомственной охраны, если придет приказ реагировать, то на пульт вас свой брать не будем, приказ, мол, есть приказ, будем реагировать по их сигналам...
Позвонил в оскар - попросил приехать специалиста, вроде как смету составить, документы показать, с тем же самым позвонил в гальфстрим. Правда вот, в гольфстриме отказались давать какие-либо копии догоров с вневедомственной охраной, а в оскаре говорят - да хоть сейчас по факсу или электронке пришлем... Короче, прислали - и из гальфстрима и из оскара специалистов - посчитали стоимость, примерно одинаково и вышло. специалист оскара дал комплект документов - копии лицензий, копия договора с управлением вневедомственной охране в г. Реутов, копии свидетельств монтажных специалистов - обучение и прочее.. создает впечатление качества и наджености.. специалист оскара, кстати, бывший сотрудник вневедомственной охраны, технический специалист, говорит, что был вариант ухода - или в ГУП "О" или в т.н. мониторинговую фирму, выбрал вариант № 2, но причину как-то не обосновал ))))Улыбающийся
предложили в случае моего согласия на монтаж, заключить договор на обслуживание сигнализации, плюс передачу на пульт тревожного сигнала по радиоканалу, плюс некое "дублирование" по джиэсэм каналу, плюс выезд милиции - всё за 2500 рублей в месяц, плюс к тому, если я вношу предоплату за 9 месяцев вперед, то 3 месяца - бесплатно.. теперь думаю. Не порадовало только то, что ответственность "в случае чего" не более суммы годовой абонентской платы, но есть программа по которой можно увеличить сумму ответственности путем увеличения суммы абон/платы.. пока этот вопрос не изучил ))))
Есть ли у кого какие мнения относительно этих двух фирм - оскара и гольфстрима? у кого какие преимущества? подскажите, кто сталкивался?
Может кто знает еще какие хорошие фирмы, занимающиеся такого вида услугами?
Заранее благодарю за ответы. уДАЧного всем сезона!!!
lev1249
Прохожий

Репутация 0

« Ответ #1 : Марта 23, 2010, 04:10:14 pm »

Добрый день!
Я не знаю конечно, но любая компания может передать смонтированный объект, хоть ОВО или ЧОП.
Конечно они заинтересованны сделать сами, но когда мы приносим им полностью оснащённый объект, конечно оборудованный по их требованиям, им тоже выгодно. Конечно цена их цена выше, чем наша, они монополисты.
Мы делали  квартиры в Москве, коттеджи в Подмосковье.
Вопросов не было.
Работаем с Гольфстримом плодотворно, у них действительно договор с ОВО.
А по области в зависимости от зоны ответственности.
На сколько принципиально для Вас ЧОП или ОВО (милиция)
Мне кажется роли большой не играет, только уровень ответственности заключается в страховой сумме, вот и всё.
Если будет интересно, готов помочь. Пишите звоните

тел./факс: +7 495 687-9893, +7 495 687-9957
Руководитель проекта
ООО «Сетер», Центральный офис г. Москва

Андрей  Александров
http://www.seter.ru/
http://www.nursecall.ru/
aaa@seter.ru
Игорь
Мещанин

Репутация 2

« Ответ #2 : Марта 24, 2010, 09:57:18 am »

Цитата: tiranozavr
Здравствуйте, товарищи форумчане!
Не увидел на форуме интересующий меня вопрос и решил написать вот эту поэму ))
Ситуация такая - дом в МО, ставлю сигнализацию - охранную (двери, окна), плюс тревожную (радиобрелок).
Из огромного множества фирм, занимающихся монтажом и последующим обслуживанием отсеял сразу же ГУП "Охрана" (ужасные впечатления!!!) и мелкие ЧОПы, как несоответствующие требованиям .......

Я тоже изучал этот вопрос на предмет:
1.Охраны квартиры (у меня второй этаж)
2. Охрана дома (дачи)
Беседовал непосредственно с монтажником из Гольфстрима - это раз.
Беседовал с монтажниками охранки у себя на работе.
Беседовал с братом - у него квартира на охране ОВО.
Гольфстрим нанимать для охраны дачи получается дороже чем ОВО.
  Но ОВО может и не взяться за охрану дачи если в вашей округе у них нет других объектов охраны. Ради одной дачи за 10-20 км вряд-ли поедут.
  Монтажники охранки с моей работы предлагают варианты подешевле, но без выезда ОВО, вам выбирать - что и как охранять.
  Мой брат ставил квартиру на охрану так: - пришёл в местное ОВО, ему дали две или три фирмы с которыми можно заключать договор на монтаж (карманные фирмочки от ОВО), затем монтаж и заключение договора с ОВО на охрану, а с монтажной фирмой на техническое обслуживание. Но это квартира, в Москве.

Читатель
lev1249
Прохожий

Репутация 0

« Ответ #3 : Марта 24, 2010, 12:31:24 pm »

В каждом районе есть своё ОВО.
Конечно, если большая удалённость от ПЦН (пункт централизованного наблюдения) никто не будет брать под охрану.
А если это рядом с населённым пунктом, то вопросов нет, хоть ОВО, хоть ЧОП.
Можно конечно и с помощью GSM. Но сигнал тревоги поступит на свой телефон, задача стояла чтобы выезжала группа быстрого реагирования.
Конечно, если садовое общество или посёлок объединяться для охраны своих домов, то будет проще охранять и предавать под охрану. Но всё зависит от технической возможности.
Смонтировать дело второе, первое кому сдавать.
Игорь
Мещанин

Репутация 2

« Ответ #4 : Марта 24, 2010, 01:34:23 pm »

Цитата: lev1249
.....Смонтировать дело второе, первое кому сдавать.
Вооо - самое главное и сумма ответственности.

Читатель
lev1249
Прохожий

Репутация 0

« Ответ #5 : Марта 25, 2010, 12:51:28 pm »

Добрый день всем!
Сумма и уровень ответственности, очень важная часть договора
Внимательно нужно изучать договор, только потом подписывать.
В любой договор можно внести изменения.
lev1249
Прохожий

Репутация 0

« Ответ #6 : Апреля 02, 2010, 07:23:49 pm »

Здравствуйте форумчане!!!

Небольшой экскурс по данному вопросу.

Установка охранной сигнализации — преграда для несанкционированных проникновений
Простое, но надежное средство защиты территории от несанкционированных проникновений — установка охранной сигнализации.

На первом этапе разработки выполняется  проектирование охранной сигнализации, в ходе которого определяется необходимый уровень защиты объекта, от чего зависит и выбор технических средств для установки охранной сигнализации.  На первом этапе нужно выполнить проектирование охранной сигнализации магазина, склада, офиса на любом уровне сложности. Грамотно выполненное проектирование охранной сигнализации обеспечит надежную защиту от краж, затоплений, пожаров и тому подобных действий, способных нанести ущерб имуществу заказчика.
Для маленького объекта, достаточно чертежа.

На следующем этапе выполняется  монтаж охранной сигнализации, в процессе которого на объекте устанавливаются датчики, приборы и системы охранной сигнализации, оговоренные в проекте. Потом осуществляется монтаж охранной сигнализации на любом уровне — от установки системы пультовой охраны с «тревожной кнопкой» до сложных систем установки видеонаблюдения, контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации. Выбор оборудования для монтажа охранной сигнализации производится с учетом необходимого уровня защищенности объекта.

Конечно нужно проводить сервисное обслуживание охранных сигнализаций, что обеспечит надежную бесперебойную работу всех элементов охранной системы на территории объекта.

Задавайте вопросы, готов дать ответ по интересующим Вас вопросам.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

@Mail.ru Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS! Powered by MySQL Powered by PHP