|
Светлана
|
 |
« : Октября 01, 2009, 10:15:34 pm » |
|
Этому рецепту научила меня свекровь. Делаю заготовки уже несколько лет! Лечо «Лакомка»3 кг помидоров – через мясорубку. Кипятить 30 мин. 1,5 кг сладкого перца нарезать 200 гр подсолнечного масла 200 гр сахара 2 ст. ложки соли (с горкой) Всё добавляется в томат и кипит ещё 30 мин. За 5 мин. до конца добавить мелко порезанные 3-4 дольки чеснока. В банки и закатать. Получается примерно 6 банок по 0,7.   
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mona
|
 |
« Ответ #1 : Октября 14, 2009, 10:27:28 am » |
|
Аджика. Сёдни крутить буду. Мои не могут без аджики, грят, даже без солёных огурцов переживём, но аджику накрути. 5 кг помидор 3-4 кг перца болг. 2 кг зелёных яблок 4-5 пучков зелени (я кладу кинзу и базилик) 0,5-1 кг чеснока Перец горький добовляю до остроты. Соль. Всё на мясорубке. Я всегда делаю из одного объёма два вида: свежую, и варёную. В свежую добовляю чуть больше острого перца, и храню её в свежем виде в холодильнике. Стоит до НГ и не закисает, если достаточно острая. Другую часть я довожу до кипения и сразу закручиваю. Она храниться где угодно и сколько угодно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня
|
 |
« Ответ #2 : Октября 20, 2009, 11:23:50 pm » |
|
Много лет мной опробованный рецепт. Вкусные, хрустящие огурцы. Прекрасно хранятся в квартире.
Огурцы по-болгарски На 3-литровую банку: 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Залить кипятком огурцы (на дно банки, как всегда, укроп, чеснок, листья вишни, дуба, смородины, хрена, что кладешь). Дать постоять минут 10, слить воду в кастрюлю. Когда вода закипит, добавить соль, сахар, перец горошком. Когда вода снова закипит, добавляем уксус 210г 6% или 140 г 9%. Заливать кипящим рассолом, закатать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yana
|
 |
« Ответ #3 : Октября 21, 2009, 06:43:47 am » |
|
Летом в одной из станиц под Анапой купили баночки с кубанской аджикой. Это было так вкусно (нам дали сначала попробовать), что уговорили тётеньку поделиться рецептом. Когда у нас гостила Илонка, она пробовала. Тоже понравилось.
Аджика кубанская.
Помидоры 5 кг Болгарский перец 1 кг Жгучий перец 0,5 кг Зеленые кислые яблоки 1 кг Лук 1 кг Чеснок 400 г Растительное масло 1 стакан Соль
Всё провернуть на мясорубке. Тушить 2,5 часа. Разложить по банкам и закрыть или закатать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ilonka
Обыватель

Репутация 0
|
 |
« Ответ #4 : Октября 21, 2009, 05:04:28 pm » |
|
Летом в одной из станиц под Анапой купили баночки с кубанской аджикой. Э
Аджика кубанская.
. ВКУСНОТИЩА!!! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MарусЯ
|
 |
« Ответ #5 : Октября 21, 2009, 05:08:31 pm » |
|
А аджика кубанская идёт как лечо (вприкуску) или именно для удобрения блюд (типа горчицы и т.п.)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yana
|
 |
« Ответ #6 : Октября 21, 2009, 06:12:12 pm » |
|
А аджика кубанская идёт как лечо (вприкуску) или именно для удобрения блюд (типа горчицы и т.п.)? И туда идёт, и сюда. Только ядрёёёная!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik
Мещанин

Репутация 0
|
 |
« Ответ #7 : Октября 21, 2009, 06:23:07 pm » |
|
Аджику из чего только не делают. Вот вариант -
Ann Я 10 лет прожила в Абхазии. Там аджику делают только из сладкого и горького перца, и то после перекручивания на мясорубке все немного отжимают вручную. Затем добавляют чеснок, грецкий орех и много соли, и кучу трав как в сыром так и в сушеном виде(причем свежие травы немного подсушивают. чтобы не было много влаги. Теперь ее закатывают в банки и хранят в подвале(совсем не в холодильнике)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соня
|
 |
« Ответ #8 : Ноября 22, 2009, 11:44:32 pm » |
|
Пюре из яблок со сгущенным молоком
Берем - 5 кг. яблок, 1 банка сгущенного молока, 150 гр. сахара. Я сахара положила 2 ст.ложки, а то получается сладко, смотрим по вкусу в общем. Как делаем, чистим яблочки от сердцевины и шкурки, режем дольками, кладем в кастрюлю с толстыми стенками выпаривать, доливаем туда 0,5 стакана воды, ждем когда станут мягкими, примерно минут 20-25. Протираем через сито или дуршлаг, ставим на маленький огонь добавляем молоко и сахар, перемешиваем и ждем закипания и варим помешивая еще минут 15-20. В горячем виде по стерилизованным баночкам и все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фиалка
Крестьянин
Репутация 0
|
 |
« Ответ #9 : Июля 14, 2010, 02:34:46 pm » |
|
Пюре из яблок со сгущенным молоком
Берем - 5 кг. яблок, 1 банка сгущенного молока, 150 гр. сахара. Я сахара положила 2 ст.ложки, а то получается сладко, смотрим по вкусу в общем. Как делаем, чистим яблочки от сердцевины и шкурки, режем дольками, кладем в кастрюлю с толстыми стенками выпаривать, доливаем туда 0,5 стакана воды, ждем когда станут мягкими, примерно минут 20-25. Протираем через сито или дуршлаг, ставим на маленький огонь добавляем молоко и сахар, перемешиваем и ждем закипания и варим помешивая еще минут 15-20. В горячем виде по стерилизованным баночкам и все!
А по этому рецепту, яблоки получаются, как варенье или же просто сладкое пюре? Потому что, как для варенья то оно варится очень мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|