CkuTep
Прохожий
Репутация 0
|
 |
« : Июля 09, 2010, 01:47:53 pm » |
|
Привет всем! В связи с недавним ремонтом понял одну вещь - нет людей без ответственней строителей и всевозможных ремонтников. Я месяц не мог найти человека, который положил бы мне линолеум в коридор, обзвонил объявлений 40, где говорили уверенным голосом что-то типа :"Ждите завтра, в 9 часов утра, обязательно будем". Естественно никто не приходил. Помогите советом, как найти действительно компетентного профессионала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
UnDeaD
Прохожий
Репутация 0
|
 |
« Ответ #1 : Июля 09, 2010, 02:02:49 pm » |
|
Привет всем! В связи с недавним ремонтом понял одну вещь - нет людей без ответственней строителей и всевозможных ремонтников. Я месяц не мог найти человека, который положил бы мне линолеум в коридор, обзвонил объявлений 40, где говорили уверенным голосом что-то типа :"Ждите завтра, в 9 часов утра, обязательно будем". Естественно никто не приходил. Помогите советом, как найти действительно компетентного профессионала?
У меня была немного другая проблема - ко мне приходили ремонтники, работали один день, а потом не доделав работу (не установили 1 дверь из 5), получив деньги за уже выполненную работу пропадали. Естественно найти других уже очень проблематично, т.к. искать рабочих на установку 1 двери намного сложнее, чем на установку 5 дверей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
santer
|
 |
« Ответ #2 : Июля 09, 2010, 10:01:06 pm » |
|
А у меня была проблема с перевозкой вещей. Договорился с челом, у него Газель, что приедет назавтра в 10 утра, все, планы скорректированы, я людей попросил, чтобы приехали, вещи помогли заргузить - разгрузить. Соответственно, они уже свои планы подстроили на завтрашний день. А около двенадцати ночи позвонил чел и сказал полупьяным голосом, что машина у него сломалась, он сейчас сидит в гараже и завтра приехать не может. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CkuTep
Прохожий
Репутация 0
|
 |
« Ответ #3 : Июля 10, 2010, 07:43:16 pm » |
|
А у меня была проблема с перевозкой вещей. Договорился с челом, у него Газель, что приедет назавтра в 10 утра, все, планы скорректированы, я людей попросил, чтобы приехали, вещи помогли заргузить - разгрузить. Соответственно, они уже свои планы подстроили на завтрашний день. А около двенадцати ночи позвонил чел и сказал полупьяным голосом, что машина у него сломалась, он сейчас сидит в гараже и завтра приехать не может.  Я вообще думаю, что легче звонить сразу же в 2-3 фирмы, кто-нибудь из них точно приедет, а если приедут все - пусть спорят, кто повезет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MorrowinD
Прохожий
Репутация 0
|
 |
« Ответ #4 : Июля 11, 2010, 10:37:40 am » |
|
У меня была немного другая проблема - ко мне приходили ремонтники, работали один день, а потом не доделав работу (не установили 1 дверь из 5), получив деньги за уже выполненную работу пропадали. Естественно найти других уже очень проблематично, т.к. искать рабочих на установку 1 двери намного сложнее, чем на установку 5 дверей.
Просто не надо платить по факту, заплатили бы им к примеру за 2 двери, а остальное - когда доделают все. Деваться им было бы некуда
|
|
|
|
|
|
|
|
|
liska
Патрикеевна
Крестьянин
Репутация 0
|
 |
« Ответ #5 : Июля 12, 2010, 10:20:24 pm » |
|
Просто не надо платить по факту, заплатили бы им к примеру за 2 двери, а остальное - когда доделают все. Деваться им было бы некуда
Вы просто еще наверное, не работали со строителями. Как начнут клянчить и плакаться в жилетку, последнее отдадите. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
santer
|
 |
« Ответ #6 : Июля 14, 2010, 09:25:19 am » |
|
Как минимум, надо хоть с юрлицом, хоть с физиками заключать договор, обговаривать план работ, поэтапно, расчеты, сроки. Все оформить документом, в двух экз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Мещанин

Репутация 2
|
 |
« Ответ #7 : Июля 14, 2010, 01:26:05 pm » |
|
Вот очень толковое описание прям по теме, рекомендую всем, только не профессиональным строителям  : http://dom.dacha-dom.ru/work.html
|
|
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
|
santer
|
 |
« Ответ #8 : Июля 14, 2010, 02:24:02 pm » |
|
Из опыта этого года по работе с гастерами сделал один вывод: Очень назойливы, если видят к себе человеческое отношение, наглеют. По поводу денег прежде всего, далее, когда все взаиморасчеты были сделаны, я им еще подарил старый мобильный, приходили каждый выходные на участок, просили мобильник подзарядить, т.к. где живут, нет лектричества, чайком их попоить обязательно, расспрашивают, где можно пожить или снять дом на халяву, плачутся, что работы нет, ко всему приглядываются, когда бываю в Москве, по два раза на дню приходит СМСка с просьбой перезвонить такому-то абоненту. То есть они просят меня за мой же счет им перезвонить! Так же спрашивают постоянно, нет ли у меня каких либо ненужных хозяйственных принадлежностей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
doctor
Прохожий
Репутация 1
|
 |
« Ответ #9 : Июля 22, 2010, 11:41:42 am » |
|
Накипело!Строю уже не первый объект.Строителей перевидала!Но вчера общалась с очередным...Дешевле убить. Искать строителей трудно.В фирмах-дорого.Гастеров нужно проверять.Например.Говорю: нужно начинать класть плитку на пол от дверного проема,потому что стены неровные.Ответ:хозяйка, так никто не делает.Гоню в шею.Контролировать каждый этап работы.Главное -расплачиваться за каждый этап и не давать аванс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Мещанин

Репутация 2
|
 |
« Ответ #10 : Июля 22, 2010, 12:44:12 pm » |
|
Накипело!Строю уже не первый объект.Строителей перевидала!Но вчера общалась с очередным...Дешевле убить. Искать строителей трудно.В фирмах-дорого.Гастеров нужно проверять.Например.Говорю: нужно начинать класть плитку на пол от дверного проема,потому что стены неровные.Ответ:хозяйка, так никто не делает.Гоню в шею.Контролировать каждый этап работы.Главное -расплачиваться за каждый этап и не давать аванс.
Расплачиваться за каждый этап не нужно (если их много): Точнее - сразу не нужно. Потому, что если что - могут сорватся, соскочить в самый неподходящий момент. Я со своими расплачивался по этапам, но закончив например заливать бетон, не отдавал все деньги за него (отдавал три четверти от оговоренной суммы за бетон), а только после того, как сделают гидроизоляцию и засыпку отдавал оставшуюся часть за бетон и так дальше. В моём случае: когда пришёл конец строительства на тот сезон я был им ещё должен немного денег - примерно 20-30тыр. и начал собирать итоги - выяснилось, что половина инструмента сломана или растащена по другим стройкам, да ещё благодаря их разпи.... (сделали хреновую лестницу) я навернулся с высоты 5-6м и сломал обе руки. Если-бы я не оставался должен, то не собрал-бы весь инструмент (точнее почти весь) часть инструмента принесли, часть купили поновой за свой счёт, да и за сломанные руки они мне проложили бесплатно, но под моим руководством - водосточную трубу в земле. Доделали все основные недоделки, собрали мусор (распиханный под кустами и присыпанный землёй), убрали и аккуратно сложили внутри дома доски оставшиеся. Вот таак, но очень упирались и тянули резину, сначало уговаривали, просили и плакались, потом начали жаловаться, что я не хочу отдавать всё - что должен. Показал им деньги - достал из кармана, потрёс ими, тутже припёрли оставшийся инструмент и начали копать траншейку под водосток.... Вобщем наша взяла!!! 
|
|
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
|
santer
|
 |
« Ответ #11 : Июля 22, 2010, 01:48:59 pm » |
|
да и за сломанные руки они мне проложили бесплатно, но под моим руководством - водосточную трубу в земле.
За соль и боль, и сломанные руки еще не все заплачено сполна и в честь мою не все сыграли трубы, точнее говоря, пока всего одна, точнее говоря всего одна-а-а-а! Да и та водосточная...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
santer
|
 |
« Ответ #12 : Июля 22, 2010, 01:50:52 pm » |
|
В фирмах-дорого.
В фирмах работают такие же гастеры, только мы переплачиваем за содержание менеджмента, бухгалтерии, руководства. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь
Мещанин

Репутация 2
|
 |
« Ответ #13 : Июля 22, 2010, 03:47:03 pm » |
|
да и за сломанные руки они мне проложили бесплатно, но под моим руководством - водосточную трубу в земле.
За соль и боль, и сломанные руки еще не все заплачено сполна и в честь мою не все сыграли трубы, точнее говоря, пока всего одна, точнее говоря всего одна-а-а-а! Да и та водосточная... Издеваешся?!!!  УУУУ, гад!!! 
|
|
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
Игорь
Мещанин

Репутация 2
|
 |
« Ответ #14 : Июля 22, 2010, 03:48:10 pm » |
|
В фирмах-дорого.
В фирмах работают такие же гастеры, только мы переплачиваем за содержание менеджмента, бухгалтерии, руководства.  Точно, точно, чаще всего так. Хороших строителей ой как надо поискать.
|
|
|
|
|
|
Читатель
|
|
|
|