Аминокислоты

Аминокислоты

В одной из статей, на нашем сайте, мы уже рассказали Вам про аминокислоты, но в данной статье мы намерены изложить информацию, полученную на протяжении многих лет, про аминокислоты, для того, чтобы помочь Вам выбрать те, которые являются лучшими для Вашего наращивания мышечной массы и помогут уничтожить жир самым быстрым из возможных способов.

Простое описание аминокислот: они являются » кирпичиками», которые строят белковые молекулы. Как этот сайт состоит из нескольких страниц, так и все белки состоят из аминокислот. Каждая клетка нашего тела содержит аминокислоты, а три четверти твердой массы нашего тела состоит из белковых клеток, которые в свою очередь состоят из аминокислот.

Большинство культуристов, когда слышат разговоры о белках, думают о мышцах бицепса, трицепсах, и т.д., но не принимают во внимание, что большинство из перечисленных мышц содержат много белка, в том числе гормонов, таких как инсулин, гормоны роста или ферменты.

Теоретически, если Вы введете в рацион питания, такие незаменимые аминокислоты как: изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, валин и другие, то Ваш организм будет способен, на высоте, производить и все другие аминокислоты, необходимые для роста мышечной массы, выработке гормонов, необходимых ферментов и т.д.

Тем не менее, для культуристов считаются базовыми и главными следующие виды незаменимых аминокислот. К ним относятся: глутамин, аланин, таурин.

Белки, которые диетологами считаются полноценными для обычных людей, считаются совершенно недостаточными для более активных людей, во время занятия спорта, когда требуется на много больше незаменимых аминокислот, необходимых организму во время физических упражнений. Богатая белками пища, такая как, на пример, мясо курицы или молока не всегда является лучшим способом для достижения хорошо сбалансированной администрации аминокислот.

Существуют протеиновые порошки, которые содержат аминокислоты глютамина и таурина, при помощи которых Вы будете уверено достигать успеха в росте мышц. Если говорить на простом, разговорном языке, то можно выделить благородные и неблагородные белки. В первом случае мы рассматриваем белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, полученные из молока, мяса, яиц, рыбы. Но существуют и продукты с низким содержанием триптофана, лизина и метионина, например, пшеница и овощи.

Что же происходит с аминокислотами и белками в Вашем организме?

С момента потребления белка, в Вашем желудке активизирует фермент пепсин. Далее, длинные цепочки аминокислот расщепляются на более короткие цепи, и частично расщепляются белки уже в кишечнике, а ферменты поджелудочной железы, в свою очередь, снова ослабевают цепи аминокислот.

Наконец, данные цепочки будут открытыми одна за другой уже группой других ферментов в дипептиды или трипептиды, т.е. цепочек двух или трех аминокислот. Они будут всасываться в кровь и транспортироваться в печень, где каждый четвертый, будет превращен в аминокислоты, которые потом используются для формирования белков.

Не все аминокислоты сохраняются в организме. Это зависит от моментальных потребностей организма: для и культуриста основной целью является то, чтобы закупать для организма достаточное количество белков, необходимых для восстановления мышц после интенсивной тренировки.

Необходимое количество белков для среднего спортсмена, составляет около 200 – 300 г белка в день, разделенные на пять или шесть небольшие порции. Весь перебор белка, частично превращается в нитраты и выводит из организма при помощи мочи, в то время как углекислая часть хранится в виде жира, вопреки тому, что некоторые считают, что избыток белков происходит из жиров. В результате, все аминокислоты расщипляются в так называемый «белок переработки «, который имеет две формы: анаболическую (наращивания ткани мышечной массы) и катаболического форму (разрушение мышечной ткани).

Потреблять такие аминокислоты, как аргинин и глутамин нужно с осторожностью поскольку в некоторых случаях они могут подавлять гормон роста.

Метионин — это незаменимая аминокислота, она была обнаружены во всех белковых комплексах и широко распространена, ее можно найти в таких продуктах как курица, рыба, свинина, яйца, сыр, йогурт. Метионин играет важную роль в образование ДНК. Это активный антиоксидант, особенно против свободных радикалов от приема алкоголя. Хотя метионин это одна из трех аминокислот, которая способна образовывать креатин в человеческом организме, многие культуристы жалуются на плохие результаты, с точки зрения наращивания мышц и сжигания жиров.

Фенилаланин находится в семенах, орехах и чечевице, которые употребленные натощак, в количестве 200- 500 мг, могут легко уменьшить аппетит, поскольку посылается сигнал в мозг, о том, что человек чувствует себя сытым. Эта аминокислота не переноситься всеми людьми: есть люди, страдающие от отсутствия одного фермента печени, из-за чего организм не позволяет перерабатывать фенилаланин.

Некоторые аминокислоты могут влиять на нейро-передатчики. Триптофан является одним из них. Потребляемый поздно вечером, перед сном он повышает улучшение качества сна. В настоящее время, многие люди, которые страдают от бессонницы, начали прибегать к мелатонину. Триптофан содержится в небольших количествах в бананах и молоке.

Валин совместно с изолейцином и лейцином вмешивается в процесс продукции белка в мышцах. Во время тренировок сжигается огромное количество валина.

Изолейцин немного похож на валин, он тоже является топливом для клеток мышц и играет важную роль в синтезе белка. Действительно, адекватное количество изолейцина в мышцах, приводит к быстрому заживлению и росту мышц. Его роль в бодибилдинге является основополагающей.

Лейцин, это незаменимая аминокислота, которая определяет формирование всех типов белков, содержащихся в мышечной ткани. Несколько научных исследований продемонстрировали, как интеграция нескольких граммов лейцина, может улучшить спортивные результаты или замедлить потерю массы в организме, в результате несчастных случаев или хирургического вмешательства.

Использование большого количества лейцина может привести к осложнениям желудка.

Лизин является аминокислотой, которая используется организмом для производства карнитина, другой аминокислоты, которая транспортирует жирные кислоты в мышечные клетки, а данные кислоты, затем, используются в качестве источника энергии.

Если уровень карнитина низкий есть возможность того, что небольшая доля жирных кислот, поможет сохранить уровень липидов в крови и может повлиять на потерю жира в организме. Тем не менее, нельзя твердо сказать, что повышенное потребление лизина может привести к значительной потере жировой массы тела. Если Ваше питание имеет высокое содержание качественного белка, то не требуется дополнительное принятие лизина.

Глутамин, является участником различных метаболических процессов, которые регулируют клеточный объем. Специалисты рекомендуют всем, кто практикует бодибилдинг, ежедневный добавку L-глютамина, свободной формы, в дозе 10-12 граммов.

Аланин, это один из тех аминокислот, которые формируются во время интенсивных усилий и упражнений. Глутамин играет важную роль в регуляции клеточного объема и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Данная аминокислота считается очень необходимой для культуристов.  Им рекомендуется потребление дополнительных 2 г аланина в конце тренировок.

Таурин больше всего присутствует в мышечной ткани. Он встречается в человеческом организме из-за объединения двух аминокислот: метионина и цистеина плюс витамин В6. Интенсивность упражнений и других видов стресса, может уменьшить уровень таурина в организме. Так что, потребления таурина по 1 г в день, после тренировки является хорошей идеей.

Карнитин отвечает за транспорт жирных кислот через клеточные мембраны, где они используются в качестве источника энергии. Некоторые эксперты, рекомендуют регулярную суточную дозу 2 г, в течение двух недель, за один час до начала тренировок, для повышения уровня сгорания жиров.

Эксперты считают, что глицин, оказывает положительное влияние в бодибилдинге, потому что, как и другие аминокислоты свободной формы, он выступает в качестве нейромедиатора, вызывающий повышенный выделение гормона роста. Суточная доза не должна превышать 30 г, иначе появятся головные боли и боли в животе. Поэтому будьте внимательны!

Помните, прежде чем Вы решите прибегнуть к аминокислотам, нужно обратиться за консультацией к врачу. Мы надеемся, что данная информация будет для Вас полезна в достижении поставленных целей. Желаем Вам успехов!

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Оставить комментарий

Реклама
ПОЛУЧАЙТЕ НОВОСТИ С САЙТА
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *